04 Dec 2011 Martabak Manis/Terang Bulan Happy Call

Nyoba bikin pake happy call, tapi bukan pake resep dari mereka, ribet :P Adonan bisa dibagi dua, jadi 2 terang bulan; kalau saya cuman satu, saya tuang semua, biasa, males.com

Oia, ada yang sadar juga ga yah, kalau foto martabak manis yang di booklet nya happy call, sama mirip yang beredar di blog (ga ingat blog mana), yang bisa di cari di google images? Mungkin mata saya aja yang keselek :P

  • 2 cups tepung terigu
  • 2 cups ga penuh, susu cair ( 1 cup penuh, 1 cup nyaris penuh)
  • 1/4 cup gula pasir
  • 1 butir telur
  • sejumput garam (1/2 sdt setidaknya)
  • sejumput soda kue (1/2 sdt setidaknya)

Topping/Filling

  • margarine/mentega
  • susu kental manis
  • meises

Cara Membuat

  • Campur seluruh bahan jadi satu, kecuali soda kue, aduk rata, saring, diamkan 1 jam setidaknya
  • Panaskan happy call, dengan api kecil-sedang (nomer 3.5 kalau di kompor gas ku)
  • Larutkan soda kue dengan setitik air, tuang pada adonan, aduk rata
  • Tuang adonan ke happy call (bagi dua atau seluruhnya, terserah Anda)
  • Tutup, masak hingga kulit bolong-bolong, tapi masih agak basah
  • Beri gula pasir secukupnya, tutup kembali, masak hingga matang
  • Angkat, sapu dengan margarin, beri susu kental manis dan meises (atau terserah Anda), lipat.
  • Potong-potong, sajikan (sebelum di potong-potong, luarnya boleh disapu dengan margarin juga, seperti halnya kalau di tukang jualan, tapi saya ga sih hehe)
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply